PROPIEDADES
MACROSCÓPICAS
|
|
ÁCIDOS
|
BASES
|
Sabor
agrio, como el limón
|
Sabor
amargo, como el del bicarbonato
|
Sensación
punzante al tacto: se introduce por los poros de la piel y “pica”.
|
Sensación
suave o jabonosa al tacto.
|
Reaccionan
con algunos metales produciendo efervescencia y desprendiendo hidrógeno.
|
Reaccionan
con los ácidos formando sales y agua.
|
Cambian
el color de ciertos colorantes vegetales. Al contacto con el papel tornasol
este se vuelve rojo
|
Cambian el color de
ciertos colorantes vegetales. Al contacto con el papel tornasol este se
vuelve azul.
|
Disuelve
los metales
|
Disuelve
el tejido orgánico
|
Neutraliza
la acción de las bases.
|
Neutraliza
la acción de los ácidos.
|
En
disolución acuosa conducen la corriente eléctrica.
|
En
disolución acuosa conducen la corriente eléctrica.
|
viernes, 25 de abril de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario